Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

山西省委常委、大同(dà tóng)市委書記盧東亮一行到山東重工調研

2024年04月24日

  4月24日上午,山西省委常委、大同(dà tóng)市委書記盧東亮一行到山東重工、中國重汽(zhòng qì)調研,山東重工黨委書記、董事長、總經理,中國重汽(zhòng qì)董事長譚旭光,濟南市委副書記楊峰出席交流座談。

  盧東亮介紹了大同(dà tóng)市發展情況。他指出,近年來,大同(dà tóng)立足科技(先進製造業)賽道,強力推動傳統制造產業不斷轉型升級。中國重汽(zhòng qì)集團大同(dà tóng)齒輪有限公司是大同(dà tóng)市制造業的支柱性企業,爲全市經濟發展作出了重要貢獻。希望重汽(zhòng qì)在多年良好合作基礎上,搶抓發展機遇,精準靶向發力,圍繞重汽(zhòng qì)大齒公司發展轉型,在產業配套、改造提升及新能源傳動系統研發和項目佈局等方面給予大力支持,助力大同(dà tóng)裝備製造業延鏈補鏈強鏈,推動雙方合作取得更加豐碩成果,不斷開創地企互利共贏嶄新局面。

  譚旭光對盧東亮一行的到來表示歡迎。他表示,近年來,中國重汽(zhòng qì)在大同(dà tóng)市委市政府的大力支持下取得了良好的發展,集團公司將進一步深化與大同(dà tóng)溝通對接,認真研究大同(dà tóng)建議,支持重汽(zhòng qì)大齒公司改革創新,努力將雙方合作水平提升到新高度,助力大同(dà tóng)轉型發展。

  會前,盧東亮一行參觀了中國重汽(zhòng qì)智能網聯(新能源)重卡製造基地、山東重工未來科技展廳。

  山東重工黨委副書記、副總經理王志堅介紹了企業發展情況。大同(dà tóng)市副市長孟維君,濟南市委副祕書長曲京鵬,山東重工黨委副書記王濤等陪同調研。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車、工程機械、船舶、發電、農用