Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光:員工人身安全(ān quán)大於天!

2024年05月01日

  4月30日上午,爲進一步加強五一期間的安全(ān quán)生產工作,山東重工集團召開安全(ān quán)生產工作專題會議,深入貫徹習近平總書記對安全(ān quán)生產的重要指示,落實國務院和山東省安全(ān quán)生產治本攻堅三年行動相關要求,進一步壓緊壓實責任,全力確保百分之百安全(ān quán)。

  在北京出差的譚旭光參加會議並講話,對安全(ān quán)生產提出“四個必須到位”的工作要求:

  落實責任必須到位:完善安全(ān quán)壓力傳導機制,形成安全(ān quán)鏈條管理體系

  執行制度必須到位:堅決消滅制度掛牆、只說不做

  科技手段必須到位:運用現代科技手段,前置預測安全(ān quán)隱患

  排除隱患必須到位:逐一排查集團內鑄造鍛造、油庫、燃氣管道、危化品存放、變配電站等重點場所,堅決消除管理盲區,堵住安全(ān quán)漏洞

  譚旭光還說,今年1-4月份,集團高位做加法,實現總收入同比增長12%;利潤總額同比增長46%;工業增加值同比增長20%;產品出口收入同比增長23%。這些成績的取得是集團全體員工共同努力的結果。五一節期間,更要抓好安全(ān quán)生產,彰顯社會責任,樹立集團形象,爲高質量發展保駕護航。

  山東重工黨委副書記王濤主持會議,山東重工黨委委員、安全(ān quán)總監胡海華通報了集團安全(ān quán)生產工作。山東重工總部及各權屬公司中層以上領導幹部,線上線下共1000多人蔘加會議。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車、工程機械、船舶、發電、農用