Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光:讓全球最頂級的意大利法拉(fǎ lā)帝豪華遊艇(yóu tǐng)裝上中國“動力心”!

2024年05月19日

  意大利當地時間2024年5月18日,濰柴集團董事長、法拉(fǎ lā)帝集團董事長譚旭光在米蘭管理總部主持召開遊艇(yóu tǐng)與動力系統配套協同推進現場會議,意大利法拉(fǎ lā)帝集團與濰柴集團雙方專家就全面開拓遊艇(yóu tǐng)推進系統合作事宜進行了高效務實交流。

  譚旭光說

  要充分挖掘濰柴集團與意大利法拉(fǎ lā)帝戰略重組的深層產業技術價值,推進全方位高效協同。濰柴要深度理解遊艇(yóu tǐng)的不同使用場景和工況需求,從客戶出發,按照遊艇(yóu tǐng)的設計邏輯,統籌推進動力系統一體化競爭力提升。

  希望意大利法拉(fǎ lā)帝各位專家到濰坊,與濰柴工程師面對面進行技術交流,充分用好濰柴的平臺資源,打造“人無我有”的核心技術優勢,共同爲全球客戶創造更大價值!

  要讓世界最頂級的意大利法拉(fǎ lā)帝豪華遊艇(yóu tǐng)裝上中國“動力心”,這是我們戰略重組法拉(fǎ lā)帝的初心,也是我們的最終夢想!

  法拉(fǎ lā)帝CEO格拉斯說

  感謝濰柴集團給法拉(fǎ lā)帝公司提供全新的動力系統選擇。我們全力支持濰柴高端高功率密度發動機(fā dòng jī)和靜音箱發電機組產品全面進入法拉(fǎ lā)帝配套,共同推動法拉(fǎ lā)帝在全球市場的核心競爭力提升。希望雙方全速推進項目落地,確保首臺樣機在2024年戛納遊艇(yóu tǐng)展上向全球展示。

  濰柴動力副董事長張泉,法拉帝公司銷售、技術、採購、生產、運營等業務負責人,濰柴集團相關技術領導參加會議。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車、工程機械、船舶、發電、農用