Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光:要用超強的速度搶佔全球能源電力機組市場!

2024年05月20日

  在近期海外市場一線密集調研和當地客戶、合作伙伴深入交流的基礎上,意大利時間2024年5月19日,譚旭光在米蘭管理總部主持召開全球能源電力機組業務戰略研討和現場推進會議,集團內來自歐洲、北美、新加坡和中國本部的技術專家進行了深入務實的交流探討。

  譚旭光說

  全球能源電力機組業務是集團戰略中的戰略,也是我們迅速成長的新業務增長極。必須配置全球化資源、加快全球化佈局、組建全球化團隊,配置一切高效資源抓好落地。

  濰柴本部全產業鏈條的競爭優勢,是支撐能源電力機組業務騰飛的基石。要堅持有進有退、有加有減,以開放的胸懷與全球最優秀的產業鏈供應鏈夥伴合作,在“競合”中邁向世界一流。

  在全球新生態下,“快”就是“黃金”,“幹”就是一切!我們的團隊要像“獵犬”一樣,以極強的戰略嗅覺,快速反應、快速行動、快速見效!

  濰柴是一個全球化的大家庭,將能源電力機組業務做好、做成世界一流,是大家的同一個夢想!要敞開胸懷、坦誠溝通、鏈合協同、多點發力,強化全球聯席技術交流機制,在開放合作中共同走向成功!

  濰柴集團及旗下法國博杜安公司、美國PSI公司、新加坡公司的技術專家和業務領導參加會議。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車(kè chē)、工程機械、船舶、發電、農用