Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光:濰柴戰略重組法國博杜安(bó dù ān)15年,讓百年歐洲品牌閃耀全球!

2024年05月22日

  法國當地時間2024年5月21日,剛剛結束意大利調研的譚旭光,帶隊奔赴法國卡西市,深入考察濰柴旗下法國博杜安(bó dù ān)發動機(fā dòng jī)公司,聽取了管理層重點工作的彙報,並即興作主旨演講。

  法國博杜安(bó dù ān)發動機(fā dòng jī)公司成立於1918年,2009年受全球金融危機影響,陷入破產危機。濰柴以承諾保證“不讓一個博杜安(bó dù ān)員工下崗”爲前提,戰略重組法國博杜安(bó dù ān)公司。2024年是雙方戰略重組15年。15年來,濰柴始終履行承諾,不斷加大投入、擴大產能、增加就業,讓博杜安(bó dù ān)公司邁入高質量發展的軌道,成功拯救了這家百年企業,打造了中法企業合作共贏的新標杆。

譚旭光現場發表即興演講

  譚旭光說

  法國博杜安(bó dù ān)公司是濰柴動力在歐洲發動機(fā dòng jī)業務板塊的重要生產基地。我們將博杜安(bó dù ān)作爲歐洲製造的戰略支撐點,不斷擴大高端大缸徑高功率密度發動機(fā dòng jī)本地化製造能力,高效滿足全球客戶需求,讓博杜安(bó dù ān)品牌真正走向世界頂端,打造屹立不倒的歐洲第一動力品牌。

 

  譚旭光詳細聽取了博杜安(bó dù ān)管理層關於公司運營、產能提升、供應鏈建設、新項目規劃等重點工作的彙報,並現場考察了博杜安(bó dù ān)製造工廠和倉儲物流中心。

  濰柴動力副董事長張泉及相關業務領導參加調研。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機市場保有量

生產發動機功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車、工程機械、船舶、發電、農用