Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光:積極推動與全球行業一流企業戰略合作!

2024年05月24日

  德國當地時間2024年5月22日-23日,譚旭光帶隊在慕尼黑與德國TÜV南德意志集團、德國FEV公司、德國大衆集團旗下曼恩(màn ēn)商用車(shāng yòng chē)集團公司進行考察訪問,攜手應對新科技時代挑戰,圍繞系統佈局全球合作,達成了一系列戰略合作共識。

譚旭光率隊訪問德國曼恩(màn ēn)商用車(shāng yòng chē)集團

  當地時間2024年5月23日,譚旭光率隊訪問德國大衆商用車(shāng yòng chē)傳拓集團旗下的曼恩(màn ēn)商用車(shāng yòng chē)集團,與大衆商用車(shāng yòng chē)傳拓集團董事長兼CEO、斯堪尼亞商用車(shāng yòng chē)集團總裁兼CEO克里斯蒂安·萊溫進行了深入會談,就全球商用車(shāng yòng chē)行業的未來競爭形勢和技術發展趨勢進行了深入探討。

  克里斯蒂安·萊溫說

  去年以來,我們雙方管理團隊進行了多輪高效務實的互訪交流,推動雙方合作關係邁上了全新的臺階。非常敬佩中國重汽近年來在全球重卡市場取得的成績。雙方產業鏈佈局高度契合,戰略合作空間非常廣闊,希望進一步深化在新科技領域的交流合作,實現共贏發展。

  譚旭光說

  大衆商用車(shāng yòng chē)傳拓集團始終是我們學習的標杆。中國重汽已經與德國曼恩(màn ēn)商用車(shāng yòng chē)集團有着15年的良好合作。不管是過去、現在還是未來,我們都是親密的戰略朋友!我們願意進一步拓展雙方在“傳統能源+新能源”全領域、雙產業鏈的合作,在全球合作與競爭中實現雙贏。

  譚旭光一行參觀了曼恩(màn ēn)商用車(shāng yòng chē)集團的智能化重卡工廠。曼恩(màn ēn)商用車(shāng yòng chē)集團董事長兼CEO亞歷山大·弗朗斯坎普全程陪同參觀座談。

譚旭光主持濰柴·德國FEV技術研討會

  當地時間2024年5月22日,譚旭光在慕尼黑主持召開濰柴與德國發動機(fā dòng jī)技術諮詢公司FEV戰略技術研討會。FEV公司與濰柴本部的技術專家圍繞產品升級、競品對標、未來規劃等領域進行了深入碰撞交流。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車、工程機械、船舶、發電、農用