Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光:在高水平合作中實現中德企業協同共贏!

2024年05月25日

  德國當地時間5月23日-24日,譚旭光帶隊到法蘭克福調研濰柴旗下的德國凱傲集團、德國林德(lín dé)液壓(yè yā)公司,全面部署推進在高水平合作中實現中德企業協同共贏。

德國凱傲要深挖協同“黃金”

爲大集團全球企業創造新科技價值

  5月23日,譚旭光率隊與凱傲集團管理層進行會談,專題研究了凱傲工業叉車和美國德馬泰克公司運營情況,共同探討了全球行業形勢,並就集團內新能源、液壓(yè yā)系統等產業協同問題進行了專項對接推進。

  譚旭光說

  濰柴與德國凱傲集團戰略重組12年,打造了中德企業產業整合、文化融合的典範,要總結雙方開放合作的成功經驗,推進更大範圍、更深程度的戰略協同,雙方密切攜手,推動凱傲從歐洲第一邁向世界第一。

  堅持做高附加值產品,全面提高企業的可持續成長能力和全流程運營效率,超越歷史最好水平。

  全力打開北美市場,這是凱傲戰略中的戰略。要調兵遣將,把最優秀的人才配置到北美市場,堅決打贏這場硬仗。

林德(lín dé)液壓(yè yā)中德雙產業鏈相得益彰

在全球市場生態中走向成功

  5月24日,譚旭光在德國法蘭克福組織中德團隊,召開林德(lín dé)液壓(yè yā)運營分析與全球業務推進會,突出市場導向、目標導向、問題導向,系統研究了德國林德(lín dé)液壓(yè yā)當前經營情況、競爭力對標分析、未來發展思路等工作,精準把脈開方,現場協調資源,爲林德(lín dé)液壓(yè yā)開拓全球市場提供“炮火”支持!

  譚旭光說

  在全球化競爭的新生態下,德國林德(lín dé)液壓(yè yā)必須加快戰略調整,全面對標世界一流企業,走向高質量發展軌道。

  要做市場真正需要的產品,做競品無法替代的產品,做能夠爲客戶、爲公司創造價值的產品,沒有客戶買單的技術一文不值!

  林德(lín dé)液壓(yè yā)要充分抓好中國、全球兩個大市場,用好中國與德國雙基地、雙產業鏈的協同優勢,全面構建“雙循環”相得益彰的新格局,提升全球市場競爭力!

  要前瞻研究全球行業的新能源趨勢,提前做好戰略佈局和結構調整,這是實現可持續發展的重中之重。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車、工程機械、船舶、發電、農用