Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光:攜手港澳將高端裝備“山東(shān dōng)好品”推向全球!

2024年05月28日

  5月27日-28日,譚旭光在香港參加“2024港澳山東(shān dōng)周”系列活動,推介山東(shān dōng)重工高端裝備產品,深化與香港各界合作交流,簽署戰略合作協議,爲山東(shān dōng)高水平對外開放擔當貢獻。

“好客山東(shān dōng) 好品山東(shān dōng)”推介會

  5月27日下午,在“好客山東(shān dōng) 好品山東(shān dōng)”山東(shān dōng)重工展區,譚旭光向全國政協副主席梁振英、省委書記林武介紹濰柴高熱效率柴油機、豪華遊艇等高端製造產品。

戰略合作中國太平保險集團

  5月28日上午,山東(shān dōng)重工與中國太平保險集團在香港簽署戰略合作協議,雙方擬在投融資、保險、出口金融等領域開展全球深度合作,推動企業共同邁向世界一流。林武書記、範波祕書長、宋軍繼副省長、中國太平王思東董事長、譚旭光等出席活動並見籤。

國資國企港澳對接交流會

  5月28日下午,港澳山東(shān dōng)周國資國企對接交流會上,譚旭光演講推介山東(shān dōng)重工,並歡迎港澳朋友擴大雙方合作。

  譚旭光說,香港是山東(shān dōng)重工全球化事業騰飛的戰略平臺,濰柴動力、中國重汽紅籌、意大利法拉帝集團在香港上市,我們在香港建立了“外引內聯”的諸多業務平臺。

  山東重工期待在更大範圍、更高層次、更多領域,與港澳各界朋友緊密攜手,共享發展機遇、共贏發展成果。

  ——我們期待,大家共同攜手推動“好品山東”走向全球。

  ——我們期待,大家共同攜手擁抱綠色發展新時代。

  ——我們期待,大家共同攜手挖掘全球產業與資本合作機會。

  ——我們期待,大家共同攜手匯聚全球高端人才。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車、工程機械、船舶、發電、農用