Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光:挑大樑、走在前,爲山東(shān dōng)裝備製造業發展作出更大貢獻!

2024年06月03日

  6月1日-2日,譚旭光在濟南分別主持召開山東(shān dōng)重工集團國內企業經濟運行分析會和國際增量市場業務調度會,進一步貫徹落實習近平總書記視察山東(shān dōng)重要講話重要指示精神,全面評價前五月份經濟指標,圍繞打贏六月份、搶跑三季度,統籌做好集團國內和國際增量業務謀劃。

山東(shān dōng)重工要帶動省內產業鏈高質量發展

  6月1日

  集團1-5月份國內企業經濟運行分析會

  譚旭光說

  1.集團高質量運營體現爲利潤增長高於收入增長,要進一步提質增效,持續成爲全國行業最賺錢的企業。

  2.抓團隊建設重在抓戰略主動性、重在抓主要矛盾和矛盾的主要方面,在商場上有智慧、在產品上有創新、在管理上有深度,不要走馬觀花、紙上談兵、就事論事。

國際業務要在“一帶一路”釋放新質生產力

 

  6月2日

  集團國際增量市場業務調度會

  譚旭光說

  1.要深耕“一帶一路”沿線市場,加快釋放集團新能源新科技新業態增量業務,做出重工特色,打造高端品牌。

  2.要動態調整國際戰略性市場佈局,在傳統市場打陣地戰、在戰略市場打主攻戰,通過國際市場帶動集團產品水平邁向世界一流。

  3.集團各級團隊要有事業精神,不僅要對現在負責,更要對未來負責。在追求事業中“享受”,纔是人生最大的快樂。

  譚旭光說,山東(shān dōng)重工集團是山東(shān dōng)裝備製造業鏈主龍頭企業,要進一步深入貫徹落實習近平總書記視察山東(shān dōng)重要講話重要指示精神,堅定不移挑大樑、走在前,以實際行動做好加法,爲山東(shān dōng)裝備製造業發展作出更大貢獻。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車、工程機械、船舶、發電、農用