Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光:東南亞產品出口要帶“作戰圖”、打“轉型仗”

2024年06月18日

  6月16-17日,譚旭光在新加坡主持召開濰柴東南亞市場出口業務現場調度會,圍繞上半年出口情況和下半年出口增量,深入分析東南亞各區域船舶動力與發電設備產品出口的新問題、新矛盾、新機遇,對業務轉型、組織變革和團隊建設進行系統性的頂層設計。

全面推進東南亞市場產品與品牌升級

濰柴東南亞市場出口業務現場調度會

  譚旭光分別聽取了濰柴印尼、越南、菲律賓、馬來西亞、印度等各戰區負責人的工作述職。他說,我這次調研是帶着“作戰圖”來的,我們要共同打好“轉型仗”。濰柴東南亞出口業務要聚焦重點市場、重點產品、重點渠道,加快從傳統產品向新產品轉型,從低附加值產品向高附加值產品轉型,從賣產品向賣服務轉型。要用濰柴最新、最具競爭力的大功率高端發動機(fā dòng jī)搶抓發電設備、船舶動力市場,實現大幅突破、大幅提升、大幅引領。

濰柴新加坡公司要發揮好樞紐作用

濰柴新加坡公司業務調度會

  譚旭光在濰柴新加坡公司詳細聽取了近期工作彙報,圍繞東南亞市場的一系列重大事項做出決策。他說,濰柴新加坡公司要全力發揮好在亞太市場的樞紐作用,以全方位、強有力的管理與服務體系,帶動整個區域產品出口進一步做大做強。

  濰柴集團、濰柴新加坡公司相關領導參會。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車(kè chē)、工程機械、船舶、發電、農用