Language Switch

媒體中心集團動態(dòng tài)

譚旭光與李彥宏座談交流,共話用 AI 激活生產新動能

2024年06月26日

  6月26日,山東重工集團黨委書記、董事長,濰柴集團董事長譚旭光帶隊訪問百度,與百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏舉行會談。雙方就應用人工智能推動裝備製造業高質量發展進行深入交流。

  李彥宏表示,人工智能的科技浪潮對各行各業生產效率的提升影響顯著,讓AI技術與實體經濟更緊密的融合,是百度一直在努力的方向。百度期待與濰柴集團展開更加深入的合作,用全棧自研的人工智能技術服務國家制造業高速、高質量發展。

  譚旭光說,山東重工已經成立了人工智能研究院,希望攜手百度掀起一場高端裝備產業AI大革命,加速智能製造、智能駕駛全場景深入應用,在全球產業智慧升級中走在前列。同時,發揮濰柴在高端能源電力的領先優勢,助力百度全球數據中心建設。

  本次會談,雙方就進一步合作達成了共識,攜手探索大模型在商用車智能製造、智能駕駛等領域的應用。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車(kè chē)、工程機械、船舶、發電、農用