Language Switch

首頁成員企業

揚州亞星客車(kè chē)股份有限公司


  1949年5月,中國人民解放軍華東空軍後勤部汽車修理所在上海成立,這是亞星的前身。

  2011年濰柴集團入主亞星之後,亞星又迎來了一次具有重要歷史意義的變革。亞星充分利用濰柴在技術研發、海內外市場開拓和服務網絡等方面的優勢,強化與濰柴的戰略協同,全面提升了亞星客車(kè chē)整體競爭力。

  亞星現擁有揚州和廈門兩個生產基地。廈門基地,佔地總面積10萬平方米,主要生產高科技新能源混合動力客車(kè chē)、純電動客車(kè chē)及歐五低排放豪華客車(kè chē),產品出口歐美澳等發達國家。揚州基地,2013年8月擴張投產,擁有國內先進的客車(kè chē)生產線和產品研發試驗室。

  亞星旗下有“亞星”、“豐泰”、“揚子”等子品牌,產品涵蓋5-18米各型號長途客車(kè chē)、校車、高端旅遊客車(kè chē)、城市客車、團體客車、豪華房車和特種專用車等環保節能型客車。各類型客車不僅暢銷國內,並遠銷北美、澳洲、東歐、東南亞、中東、非洲等地,在海內外建有500多家經銷和售後服務網點,確保爲用戶提供聯網式的一體化服務。

  作爲“中國客車夢”的踐行者,亞星勇挑爲中國客車正名的重擔,創新提出客車“星標準”(星動力、星設計、星工藝和星智慧),並投入重金打造WertStar(維特思達)系列高端客車,讓世界客車版圖的中心,不再只是歐洲一個。

  展望未來,亞星提出“打造百億亞星,成爲爲全球大衆提供安全、舒適運輸服務的專家,打造中國標杆產品,做中國最好的客車“的戰略目標;以“爲全球提供一流的大衆交通生活”爲使命;以全球化視野,提供客戶滿意的客運解決方案,成爲國際知名的客車製造商爲願景;以市場爲導向,以滿足客戶的需求爲宗旨;依託集團協同競爭的優勢,達到做大做強的發展目標,實現爲社會貢獻價值,爲客戶創造價值,讓員工實現價值的宏偉發展藍圖。

  全新亞星亮相,開啓中國客車“星未來”!

  網址:http://www.asiastarbus.com/

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機(fā dòng jī)

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

發動機(fā dòng jī)市場保有量

生產發動機(fā dòng jī)功率範圍

年生產柴油機能力

卡車、客車、工程機械、船舶、發電、農用